• 找准时机放作料 味道好还不影响营养! 2019-04-16
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-04-16
  • 总榜第一!大洋网总有惊喜要给你,请足够相信 2019-04-14
  • 强强联手!中国移动与百度将在市场、技术、业务等方面战略合作 2019-04-14
  • 买来的棕子,何来的计划经济? 2019-04-12
  • 阿根廷冰岛之战一触即发 双方球员场内热身 2019-04-12
  • 沪卫计委原副主任黄峰平涉嫌贪污、受贿被公诉 2019-04-07
  • 陕西首批“00后”高考结束轻松走出考场 6月24日起填报志愿 2019-04-07
  • 熊猫“足球赛” 助威世界杯 2019-04-07
  • 医者佛心 第二届海峡两岸佛医论坛 2019-04-06
  • 2018世界杯,中国没有缺席 2019-03-25
  • 回顾:五年来习近平的“两会金句” 2019-03-07
  • 重拳出击 前5月全省抓获涉赌人员1.8万余名 2019-03-05
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-03-05
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-02-27
  • 美国签证:赴美ds-160签证B1/B2的差别

     

    美国 B签证爲赴美临时签证,即短期签证,可分爲B1商务签证和B2旅游签证,美国B1签证和B2签证属于美国非移民ds-160签证范畴,是比较多人咨询的美国签证类型之一。

    一、美国B1 商务签证

    1、美国B1签证申请的条件

    所谓商务(BUSINESS),是指与商业与专业有关的活动,如贸易谈判、商务咨询、国际会议等等。一般说来,申请B1签证者应符合如下条件:

    在居住国有居所;

    有限期的来美;

    来美的目的在于从事与商务有关的活动。

    在申请美国B1签证时,申请人应能证明以下几点内容:

    有足够的资金支付有关开支,因而不会在来美之后非法工作;

    如果在美国的亲戚朋友资助,应证明资助者与申请人的亲密关系;

    访问的具体日程与活动项目;

    在访问之后确实会回国,访问的日期应与访问的目的相符合;

    避免申请在美居留较长日期;

    表明在本国有较强的关系,如永久性工作、生意、家庭等;

    如果申请人是一家之主,应证明申请人在访美期间如何赡养家庭。

    B1签证的申请人是否申请过移民或是否曾被拒签过,均在美国领事馆官员是否签发B1签证的考虑之内。根据有关规定,领事馆官员应审查申请人的全部资料。由于B1拒签的主要原因是移民倾向,法律允许领事馆官员根据面谈作出有关决定。所以,在申请美国B1签证时,既要充分准备有关文件与资料,也要做好准备应付面谈。

    2、美国B1签证者来美从事的活动

    简而言之,B1签证者可以在美从事如下活动:

    不涉及雇佣工作的经贸活动;

    商洽合同;

    业务咨询;

    诉讼;

    参加科学、教育、商业等范围的研讨会、学术会等;

    学术、商业研究。

    除此以外,B1签证者还可来美参加一些与工作有关的活动,如:

    作爲董事会成员参加美国公司董事会的会议,这一点爲跨国公司的经理人员提供了来美的机会。

    一些美国公民的私人助手或佣人。

    L1E1、E2签证人的私人助手或佣人。

    前来美国投资的拟来美后申请E2签证者

    3、申请美国B1签证的手续

    在向领事馆申请比签证时,应准备如下申请材料:

    DS-160表;

    邀请信或工作单位的证明信;

    证明申请人来美从事正常商务活动的文件;

    有效护照;

    照片;

    申请费。

    4、入境的手续

    在以B1签证来美时,应准备如下文件:

    证明申请人来美从事正常商务活动的文件;

    申请人在原住地的工作、生活等证明文件;

    访问的日程;

    申请B1签证的全部资料的复印件;

    回程机票;

    足够的资金,但携带过多的资金会导致移民局怀疑B1签证者没有回国的意图。

    二、美国B2签证

    1、B2签证允许的活动

    美国B2签证是爲探亲旅游签证,如果来美从事下列活动,即可申请B2签证:

    旅游;

    访友;

    治??;

    参加社会团体活动;

    参加没有报酬的业余音乐、体育等活动;

    美国军人的家属;

    陪伴DB1签证者;

    来美与美国公民结婚,但婚后即离开美国;

    来美与其他非移民签证者结婚,婚后即转换身份;

    符合H1条件但不方便或无法申请者,可以B2身份来美;

    陪伴D、HL身份的非配偶伴侣(同性恋伴侣);

    来美学习英语,每周上课时间不超过十八个小时

    H1身份持有者的父母也可申请B2签证来美,其B2身份有效期最初爲一年,但可延长至H1的有效期。

    一般说来,B2身份不可以在美国读书,但可参加爲期一到数月的不授学位的短训班。国务院有关规定表明,B2可前来美国学习英文,但每个星期上课不得超过十八个小时,课程也爲短期。凡欲参加此类学习班者可申请B2签证。签证上会注明“STRDY INCIDENTAL TO VISIT;I20 NOT REQUIRED”。

    2、美国B2签证申请材料

    在向领事馆申请B2签证时,应准备如下资料:

    DS-160表;

    有效护照;

    照片;

    申请费。

    可以看出,以上资料与申请 B1签证所需资料相差无几,不同的是要准备有充足费用的文件。

    假如签证申请得到批准,在来美时应携带如下文件:

    邀请信;

    旅馆订房证明;

    机票;

    足够的资金。

    3、拒绝入境

    假如因种种原因被拒绝入境,B2签证(包括B1签证)持有者可选择如下两种办法:

    A、撤回入境申请,自费回国;这样做可避免因进入拒绝入境司法程序而带来的麻烦。根据有关规定,凡被拒绝入境者,一年之内不得申请入境

    B、要求听证;美国B2签证持有人也可要求就应否入境举行听证。在此种情况下,移民官会允许B2签证持有人临时入境(PAROLE)然后再在当地移民局听证。一般情况下,移民局不会扣押B2 签证持有人,除非怀疑该人持有假冒文件。

    4、B2B2签证申请延期

    B1签证或B2签证持有人在入境之后,可视需要申请延期。申请延期应准备如下文件:

    I-539表;

    I-94表的复印件(如I-94表丢失,填写 I-102表,另缴65美元);

    申请费76美元;

    附上一封信,说明要求延期的原因。

    文:来源网络

    广东36 选7走势图 www.zrdp.net 相关链接: 美国热门旅游线路

    美加旅游网部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权承担责任。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的信息(文字或图片),请发送邮件至webmaster#www.zrdp.net(发邮件时请将#替换为@)与我们取得联系。


    相关链接:美国华人旅行社 【美国旅游指南必读资料整理】 美国签证代办,过签率高达90%以上 

    上一篇:我的美国ds-160 签证过程 下一篇:赴美ds-160签证:B1/B2的差别

  • 找准时机放作料 味道好还不影响营养! 2019-04-16
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-04-16
  • 总榜第一!大洋网总有惊喜要给你,请足够相信 2019-04-14
  • 强强联手!中国移动与百度将在市场、技术、业务等方面战略合作 2019-04-14
  • 买来的棕子,何来的计划经济? 2019-04-12
  • 阿根廷冰岛之战一触即发 双方球员场内热身 2019-04-12
  • 沪卫计委原副主任黄峰平涉嫌贪污、受贿被公诉 2019-04-07
  • 陕西首批“00后”高考结束轻松走出考场 6月24日起填报志愿 2019-04-07
  • 熊猫“足球赛” 助威世界杯 2019-04-07
  • 医者佛心 第二届海峡两岸佛医论坛 2019-04-06
  • 2018世界杯,中国没有缺席 2019-03-25
  • 回顾:五年来习近平的“两会金句” 2019-03-07
  • 重拳出击 前5月全省抓获涉赌人员1.8万余名 2019-03-05
  • 网络促销不得先涨价后打折 2019-03-05
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-02-27